domingo, 10 de julho de 2011

Análise de Projectos e Emissão de Pareceres Higio-Sanitários

Uma das funções do serviço prestado pelas Unidades de Saúde Pública é a análise de projectos tendo em conta a prespectiva higio-sanitária. Os projectos podem ser dos mais variados estabelecimentos como de restauração ou bebidas, de pastelaria e panificação com fabrico próprio, cabeleireiros, centros de tratamento e lazer, estabelecimentos de apoio social, entre outros.
Na análise dos projectos, nomeadamente a sua memória descritiva, há que ter em conta alguns aspectos como a gestão adequada dos resíduos produzidos tendo em conta a sua constituição; a zona de manipulação, preparação e confecção de alimentos e todo o processo desde a entrada dos alimentos até à sua expelição ou chegada ao consumidor final; a ventilação e iluminação adequada do estabelecimento; a acessibilidade adequada e facilitada a pessoas com mobilidade condicionada e à segurança.
É importante que seja disponibilizada toda a informação necessária ao adequado funcionamento de determinado estabelecimento, mesmo que o parecer higio-sanitário seja, à partida, favorável.
No decorrer do estágio, tivemos oportunidade de elaborar e emitir pareceres de estabelecimentos referidos, sempre sob a supervisão da orientadora e TSA Sónia Reis e da Delegada de Saúde Adjunta Rosa Freitas.

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